ag手机客户端二维码|官网上海城市精神:海纳百川、追求卓越、开明睿智、大气谦和

上海机关党建

首页 >机关快讯

上海特派办引领理论学习风尚 营造人人讲学习的良好氛围

2019-04-04
来源:海关总署驻沪特派办
  • (1/3)
  • (2/3)
  • (3/3)

  一是推进管理化学习。依托理论学习中心组,领导干部带头学习,紧扣学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想的主线,紧贴庆祝中华人民共和国成立70周年的主题,结合重要时间节点,分5大版块、11个专题有计划地开展学习,担起全办理论学习的组织者、指导者、推动者。将理论学习情况列入党员干部的工作考核和日常考核,增强理论学习的积极性、主动性和实效性。

  二是推进创新性学习。建立理论学习的主阵地,强化全员学习主体性理念和实践性理念,实现有组织的学习与自主学习有机结合。通过“学习强国”App“廉洁上海”公众号晒分、分享,每周二在党员学习室定期播放《习近平新时代中国特色社会主义三十讲》辅导视频,使理论学习成为党员干部增强自身修养的行动自觉。

  三是推进研讨式学习。第一时间组织贯彻、学习、宣传“两会”精神,邀请第十三届全国政协委员、上海特派办副主任刘魏巍同志为全办作“两会”专题讲座,并组织研讨,推动学习习近平新时代中国特色社会主义思想走在前列。开设“砺剑大讲堂”,以《关于做好巡视整改“后半篇”文章的认识与思考》为题,从看、学、评、查四个方面,紧密结合海关巡视整改工作实践,围绕精准发现巡视整改问题的方法策略,以典型案例为导向,进行多维度的深入探讨。