ag手机客户端二维码|官网上海城市精神:海纳百川、追求卓越、开明睿智、大气谦和

上海机关党建

首页 >机关快讯

“新老结对”喜结新硕果——市级机关工作党委组织座谈交流活动

2019-04-04
  • (1/3)
  • (2/3)
  • (3/3)

  日前,市级机关工作党委隆重举行“新老结对”座谈交流活动,进一步深化正能量建设,打造市级机关老干部正能量建设品牌。市级机关工作党委常务副书记杨峥出席座谈会并作重要讲话,市委老干部局副局长龚怡莅临指导,市级机关工作党委副书记李云龙主持座谈交流活动。市级机关系统老同志和青年干部代表,以及各单位老干部工作者等,一百余人参加活动。

  座谈交流活动开始前,组织了《深情回眸四十年——市级机关离退休干部庆祝改革开放四十周年征文》授书仪式,市级机关系统10名青年干部代表,从10位与会领导和老同志手中接过沉甸甸的征文集,接过了优良传统的“接力棒”。市人大常委会研究室原主任周锦尉、市发展改革委原巡视员徐家树,市民政局李玲玲、市发展改革委贝立珩,分别代表市级机关老同志和青年干部,作了饱含深情的交流发言,浓厚了“新老结对”氛围。

  龚怡副局长代表市委老干部局,充分肯定市级机关组织开展的这项正能量活动,她认为已经形成了市级机关老同志正能量建设的一个响亮品牌。她要求,要持之以恒开展好正能量活动,努力打造正能量活动品牌,并不断引导推进老同志到社区报到,在社区发挥市级机关系统老同志正能量。

  市级机关工作党委常务副书记杨峥同志在讲话中,就深化市级机关系统“新老结对”活动,老同志发挥正能量,抓好青年干部队伍建设,提出了希望和要求。杨峥指出,一要传承和弘扬正能量,核心任务是传承和弘扬老同志身上的坚定理想信念,切实做到对党忠诚,对以习近平同志为核心的党中央绝对忠诚;二是要传承和弘扬好精神,当前,最重要的是要传承和弘扬我们共产党人的斗争精神,青年干部要勇于经风雨、见世面、长才干,无论形势如何变化,工作条件越好,越是要弘扬斗争精神;三要传承和弘扬好作风,要始终保持求真务实的工作作风,用担当树形象,靠实干求作为,扑下身子抓成效。通过新老结对,新老携手,把党员干部队伍的思想建设、作风建设,搞得更加坚强,为中心任务的推进落实提供坚强保证。