上海城市精神:海纳百川、追求卓越、开明睿智、大气谦和

上海机关党建

首页 >快讯·综合

为一线干部职工送清凉 市级机关开展高温慰问活动

2019-08-19
来源:工会工委
  • (1/5)
  • (2/5)
  • (3/5)
  • (4/5)
  • (5/5)

  入夏以来,上海持续高温。8月上旬,市市级机关工作党委常务副书记杨峥、副书记杨莉、副书记李云龙,市市级机关纪检监察工委书记潘建安,市市级机关工作党委副巡视员田霞等领导,分别深入上海边防检查总站、市生态环境局、市规划和自然资源局、上海海关、市气象局等单位的服务窗口、口岸查验、露天施工现场等,亲切慰问坚守在高温一线的干部职工,询问工作、生活情况及身体状况,亲手为他们送上防暑降温慰问品,向他们道一声“辛苦了!"

  杨峥同志在利奇马台风登陆过境后第一个工作日前往洋山出入境边防检查执勤点,对码头一线干警、办证窗口等执勤现场进行了慰问,对大家在台风、高温天气下坚守岗位、认真履职表示亲切慰问,对边检干警为洋山港口岸安全和发展保驾护航给予高度评价,希望大家能继续维护口岸安全稳定,构建更加高效、顺畅的口岸通关环境,为做好建国70周年大庆和第二届进博会安保边检工作作出更大的贡献。

  杨莉同志在上海环城再生能源有限公司慰问正在执行环境执法任务的市生态环境局一线执法人员时,高度肯定他们不畏酷暑的工作热情和严格执法的工作态度,她提醒执法人员做好防暑降温,鼓励他们坚守岗位、为建设天蓝水绿空气清的美丽上海贡献力量;李云龙同志前往金山廊下镇市政土地整治项目,慰问土地测量规划职工,在了解到职工每天的劳动强度后,要求切实做好露天作业各项防暑降温措施和劳动保护工作,保障职工健康;潘建安同志慰问了外高桥保税区海关的干部职工,在进港货物码头认真查看了堆场情况和查验过程,感谢大家在高温下坚持工作,鼓励海关关员继续坚持“守国门”与“促发展”并进,为上海城市经济发展作出积极贡献;田霞同志慰问了青浦气象局的干部职工,正值台风季,对他们24小时不间断工作的辛勤付出表示真诚的感谢,给他们带去了一份问候,送上了一份清凉。

  工委机关各党支部积极参与此次高温慰问活动,深入基层一线,听取基层干部职工心声,访实情做实事。截止8月中旬,市级机关各级工会组织共走访慰问市级机关基层一线服务窗口、露天作业单位31家,慰问干部职工8097名。