上海城市精神:海纳百川、追求卓越、开明睿智、大气谦和

上海机关党建

首页 >快讯·综合

市民政局党组召开主题教育对照党章党规找差距专题会议

2019-08-22
来源:市民政局

  8月20日下午,根据中央、市委“不忘初心、牢记使命”主题教育的有关部署,市民政局党组召开对照党章党规找差距专题会议,以正视问题的自觉和刀刃向内的勇气,逐一对照查找问题,真刀真枪解决问题,不断增强党的意识、党员意识、纪律意识,不断提升政治境界、思想境界、道德境界,推动主题教育走深走实。市委巡回指导组第六组副组长曹荣瑞及林雨文同志到会指导。局党组书记、局长、局主题教育领导小组组长朱勤皓主持会议并讲话,局领导黎荣、蒋蕊、梅哲、李勇出席。

  局党组对开好这次专题会议高度重视,周密制订会议方案。会前,各位党组成员深入学习党章、《准则》、《条例》,边学习、边对照、边检视、边整改,增强查摆和解决问题的针对性,并认真撰写对照党章党规找差距检视分析材料,为这次专题会议的召开作了充分准备。

  会上,朱勤皓带头对照检查,其他党组成员先后发言。大家逐条对照党章、《准则》、《条例》有关规定,重点围绕“18个是否”全面查找,把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,看党中央决定的自己是不是坚决执行,党中央禁止的自己是不是坚决不做,把问题一条一条列出来、讲清楚,从思想深处挖根源、从党性修养找原因,做到了落细落小落具体、见人见事见思想。

  曹荣瑞指出,市民政局党组高度重视对照党章党规找差距专题会议,会前准备充分、学习认真。党组书记带头学、带头做、带头查、带头改,起到以上率下的表率作用,为接下来召开的专题民主生活会打下了基础。接下来,要加强问题梳理总结,做好即知即改典型案例的报送和宣传工作。

  朱勤皓强调,对这次检视发现的问题,要纳入专题民主生活会问题检视剖析范围,纳入主题教育整改落实任务,有针对性地制定整改措施,认真整改、立行立改,切实做到改到位、改彻底、改出实效。要切实把握目标要求,认真准备开好专题民主生活会,进一步深入开展谈心谈话,批评和自我批评要出出汗、红红脸,辣味更足,增强战斗性。

  局主题教育领导小组办公室成员列席专题会。