上海城市精神:海纳百川、追求卓越、开明睿智、大气谦和

上海机关党建

首页 >快讯·综合

上海国家会计学院领导班子召开”不忘初心、牢记使命”专题民主生活会

2019-08-27
来源:上海国家会计学院
  • (1/2)
  • (2/2)

  8月21日下午,学院领导班子召开“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会,院党委书记、院长李扣庆主持会议,财政部“不忘初心、牢记使命”主题教育第二指导组副组长韩立英、第二指导组成员陈明海到会督导,上海市市级机关工作党委统战部部长朱祥应邀出席会议。院党委副书记兼纪委书记、副院长刘勤、党委委员、副院长卢文彬、党委委员、院长助理易宏勋、纪委办主任汤超义、党办(院办)主任马丽娜、副主任薛许红及相关工作人员参加会议。

  院党委领导班子和班子成员按照习近平总书记关于“四个对照”、“四个找一找”要求认真查找自身存在的差距和不足,梳理检视问题,深刻剖析原因,并提出整改措施。李扣庆同志首先代表党委领导班子进行检视剖析发言。随后,党委领导班子成员逐一进行个人检视剖析发言,作自我批评,其他成员对其提出批评意见。

  韩立英同志对本次专题民主生活会质量给予了充分肯定。她指出,专题民主生活会会前准备充分,各项工作扎实细致,党委领导班子和班子成员对照习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记重要指示精神,对照党章党规找差距,批评与自我批评到位,立足实际问题,明确努力方向,整改措施具体。下一步,要继续坚持高标准、严要求,细化完善整改措施,明确整改时限,落实整改责任,确保工作实效。

  朱祥同志对学院党委在党建工作过程中,高度重视政治建设,以党委中心组带头延伸到每个党员干部,树立“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,充分发挥基层战斗堡垒作用,高度重视正风肃纪,给予了充分肯定。

  最后,李扣庆同志对会议进行总结并提出整改要求。他强调,会后党委领导班子和班子成员要针对查摆的问题和收集到的意见建议列出整改清单,拿出具体措施,以自我革命的精神,刀刃向内真刀真枪解决问题,坚持把“改”字贯穿始终,确保主题教育取得实效。