上海城市精神:海纳百川、追求卓越、开明睿智、大气谦和

上海机关党建

首页 >快讯·综合

刀刃向内 正视问题——华东监督站召开主题教育检视问题专题会议

2019-08-27
来源:环保部华东核与辐射安全监督站

  日前,按照“不忘初心、牢记使命”主题教育工作部署,生态环境部华东核与辐射安全监督站(以下简称华东监督站)召开主题教育检视问题专题会议,华东监督站党组书记主持会议,生态环境部“不忘初心、牢记使命”主题教育第15指导组杨永岗列席指导。

  会议通报了领导班子和班子成员征求意见建议情况和全站党员领导干部检视问题情况。会前,领导班子和班子成员采取谈心谈话、召开座谈会、设立意见箱等方式,广泛征求监管对象和基层党员干部意见建议,归纳形成10条意见建议清单,并结合全站党员领导干部每人查找的一个思想问题和一个工作问题,提炼出共性问题6条。会议对意见建议清单和共性问题清单逐一进行检视剖析。

  在深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想、习近平总书记关于“不忘初心、牢记使命”重要论述和党章党规的基础上,站党组书记带头,领导班子成员逐一发言,紧扣“四个对照”和“四个找一找”,对照党章、《关于新形势下党内政治生活的若干准则》(以下简称《准则》)、《中国共产党纪律处分条例》(以下简称《条例》)“18个是否”,结合主题教育开展以来的学习成果和调研情况,深刻检视反思自身和班子存在的问题,逐条逐项对标对表,并深入剖析原因,明确努力方向。

  指导组点评指出,华东监督站检视问题开展的很实,能够把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去;很细,能够做到对照党章、《准则》、《条例》的“18个是否”逐一对照检视;很真,班子成员敢于刀刃向内,正视存在的问题;很深,既查找出问题,又剖析原因,提出整改措施;很准,充分结合所学所思,班子成员之间予以讨论和互相指明,查摆的问题比较精准。指导组要求,检视问题要贯穿主题教育全过程,边学习、边对照、边检视、边整改,要逐条列出问题清单,纳入主题教育整改落实任务,分解到人、认真整改,确保主题教育落到实处、取得实效。