上海城市精神:海纳百川、追求卓越、开明睿智、大气谦和

上海机关党建

首页 >培训信息

新时代党的创新理论传播规律研讨会暨“不忘初心、牢记使命”全媒体党课总结交流会在市委党校举行

2019-07-19
来源:市委党校

  7月13日,“新时代党的创新理论传播规律研讨会暨‘不忘初心、牢记使命’全媒体党课总结交流会”在市委党校举行,市委党校常务副校长沈炜出席并致辞。

  静安区政协主席陈永弟、市委研究室副主任沈立新、市委党校副校长曾峻、上海社会科学院哲学所所长方松华、华东师范大学新闻传播学院院长吕新雨、上海广播电视台东方广播中心主任翁伟民、上海人民广播电台首席主持人秦畅、阿基米德首席执行官王海滨等相关领导和专家出席会议并发言。会议由市委党校副校长朱亮高主持。

  沈炜在致辞中指出,从心出发——“不忘初心、牢记使命”全媒体党课自7月1日开播以来,社会各界反响强烈,点赞不断。播出十二天点击量已经突破千万次,全国有40多家电台联合推出,并登上学习强国平台。党校8位青年教师用平实的故事诠释初心可贵,初心可见,初心可行,平易近人,引发强烈共鸣。

  沈炜强调,在过去两年中,市委党校和相关单位多方合作,在党的十九大、马克思诞辰200周年、改革开放四十周年等重要节点连续打造了系列的音视频党课。这些媒体党课,形式新颖、内容生动、传播广泛,构建了网上网下的同心圆,统一思想凝聚人心,受到上海以及全国党员和群众的欢迎和好评。党校要继续和各方加强合作、开拓眼界,创新思维,打磨更好的精品佳作,以此辐射更多更广的受众,真正实现让党的创新理论传得更开,传得更广,传得更深入。

  会上,陈永弟、沈立新、方松华、吕新雨分别从如何在新时代把握传播规律、推进党的理论传播、促进融合传播创新、提升传播效果等方面进行了交流发言。主创团队代表曾峻、秦畅、王海滨交流了本次初心党课的创作思路、内容设计、传播效果。两位青年教师刘泾、程曦敏作为主讲人代表分享了自己参与初心党课制作的心得体会。

  出席本次研讨会的还有全媒体党课团队的8位年轻教师,合作单位上海人民广播电台、话匣子APP、阿基米德传媒有限公司、浦发银行和上海市党建服务中心的相关负责同志以及多家媒体单位和观众代表。